Консоль панели

Комплекта видимо не бывает, нужно покупать в сборе или по частям. Должно быть:
- консоль панели 3110-5326028
- пепельница передняя в сборе 3110-8203006
- пепельница задняя в сборе 3110-8203200
- чехол рычага КП 3110-5326263-01
- вставка консоли передняя 3110-5326254
- вкладыш кармана подкассетника 3110-5326344
- подкассетник 3110-5326338
- крышка консоли задняя 3110-5326036
- клипсы 3302-5325316 (6шт.)
- саморезы 3302-5325400 (6шт.)
- кронштейн консоли задний 3110-5326156 (можно сделать самому)
- клавишные переключатели (можно оставить старые)
- рычаг стояночного тормоза 3110-5308010 (можно оставить старый)
- кожух рычага стояночного тормоза
- комплект воздуховодов состоящий из 3110-8103030, -8103031; 3110-8103070; 3110-8103034; 3110-8103058

Вынимаем старую. Снимаем собственно консоль (один саморез внизу), снимаем боковые накладки консоли (по одному саморезу). Выкручиваем два винта в передней части кожуха тоннеля и два самореза около сидений. Откручиваем и отсоединяем ручник. Вынимаем тоннель.
Переделываем ручник, если не хочется покупать новый. Основная проблема в том, что на новом ручнике тяга возвратного рычага расположена справа, а на старом слева. Возникает проблема – рычаг неразборный: срезаем болгаркой шляпку оси эксцентрика, как показано на рисунке 1.
Снимаем эксцентрик, выбиваем из эксцентрика ось, к которой фиксировалась тяга возвратного рычага, вместо неё вставляем болт М10 и закручиваем на него гайку. Срезаем обе заклепки (они держат корпус), Снимаем с оси эксцентрика правую и левую половину корпуса. Очередная проблема – ось эксцентрика приварена к рычагу стояночного тормоза. Высверливаем места точечной сварки, затем берём узкое зубило и изнутри отслаиваем рычаг от оси. Переворачиваем ось так, чтобы более длинная её часть была слева, идем к сварщику (сваркой нужно «залить» отверстия, которые мы высверлили, а не варить по кругу), не забудьте правильно выставить ось (при полностью опущенном ручнике линия симметрии эксцентрика д.б. параллельна полу машины). Сверлим отверстие под болт М4 для фиксации кожуха рычага и прикручиваем кожух. В правой половине корпуса (в горизонтальной части) прорубаем зубилом полоску, аналогичную левой половине. Собираем корпус при помощи двух болтов М6. Надеваем эксцентрик, фиксируем любым доступным способом (можно кернером слегка расклепать ось).
Ставим, ручник на своё место: проблема – закрепить рычаг на старом месте невозможно, его нужно сместить на полтора корпуса влево, для этого делаем (рис. 2) (Нужно две такие детали (размеры не помню).
Переделываем кронштейн выключателя сигнализатора (он упирается в консоль), см. рисунок 3.
Прикручиваем, ручник болтами М8 с потайными шляпками, в зенкованные отверстия пластины (не забудьте прикрутить кронштейн выключателя сигнализатора). Получившуюся конструкцию фиксируем на старое место на тоннеле. Надеваем шайбу на болт вставленный в эксцентрик, надеваем на него тягу возвратного рычага, надеваем ещё одну шайбу и накручиваем гайку.
Если ставим новые кнопки, то ничего не трогаем. Если старые: из старой консоли достаём их гнёзда и в новой, напильником расширяем отверстия до нужной величины, вставляем гнёзда. Примеряем консоль. Крепим задний кронштейн двумя саморезами к тоннелю пола, по месту и к нему прикручиваем консоль, тоже двумя саморезами. Ставим воздуховоды. Удлиняем проводку любым доступным методом и вставляем кнопки, вставляем вкладыш кармана подкассетника и подкассетник, прикручиваем крышку консоли заднюю. Нужно перенести кнопку аварийной сигнализации с панели на переднюю пепельницу, для этого нужно удлинить проводку, подключаем прикуриватель и прикручиваем пепельницу (четыре клипсы и самореза). Задняя пепельница вставляется в отверстие консоли сзади. Остаётся небольшая проблема, если же конечно одновременно не меняется панель приборов – дырка между верхней частью консоли и панелью из которой видны провода. Туда, до лучших времён (когда появится панель), можно вложить “колбасу”, которую используют строители для утепления стыков плит – бывает белая и серая (не знаю, как это правильно называется), изогнув её как нужно.

Дополнено.

В процессе эксплуатации выяснился недостаток прочности подобного кронштейна ручника, он гнётся. Конструкция доработана: толщина шины увеличена до 5мм. И между её свободным краем и полом приварен раскос.
Клавишные переключатели заменены на новые. Для этого в старых гнёздах удалены ограничительные приливы (срезаются ножом). Организована подсветка переключателей аналогично панели приборов. Плюс взят с подсветки прикуривателя.
Hosted by uCoz