Вместо предисловия.
На машине гидроусилителя изначально не было. Процесс его установки был не то, чтобы очень мучительным, но имел некоторые особенности. Одна из них – это то, что первоначально у меня стоял насос производства г. Елец (Россия), он выглядит тяжелее борисовского, работает шумнее и больше нагружает двигатель. Поэтому лучше не экспериментируйте, а сразу покупайте белорусский.
Приключилась со мной вот какая беда: на дороге, в дали от цивилизации (первая поездка с этим насосом), вдруг начал подклинивать руль и появился зудящий звук. Остановился, открыл капот и ужаснулся – всё забрызгано маслом. Снял крышку с бачка, а там уже фильтр виден; залил, захваченные с собой остатки (хватило на два долива), прокачивать не стал – не было смысла. Приехал в гараж с почти пустым бачком. Позднее снял насос (производство - г. Борисов) и понёс его назад в магазин, там его менять отказались, т.к. я выбросил чек.
Притащил насос обратно в гараж, решил посмотреть в чём дело. Разобрал и вот что увидел – привалочные плоскости и ротор полностью исцарапаны - покупать ещё один насос? Поразмышляв решил прошлифовать, но в гараже нет станка.
Можно взять наждачную бумагу, положить её на твёрдую поверхность и в,ручную шлифовать, начиная с крупной и постепенно переходя на более мелкую, до получения нужного результата. Нужно шлифовать привалочные плоскости корпуса и пластины, а так же ротора. Удаляем пыль, ставим новый сальник (в старом была где-то дырочка, видно у нас не только дырявые презервативы делают) и собираем. Работает уже больше года без нареканий.
Надеюсь, что бракованный сальник это случайность.
E-mail: eagle-83@mail.ru
|